Das bin ich
Solmas, in Persien geboren, in Deutschland aufgewachsen und seit 12 Jahren in der Schweiz lebend.
Ich hatte schon immer Interesse an meinem Herkunftsland, der Kultur und natürlich an der persischen Küche.
All diese Farben, Düfte und Gewürze – ein Garten der Poesie.
Als Kind stand ich oft in der Küche bei meiner Mutter und meiner Großmutter, nicht nur um zu naschen, sondern auch, um mich inspirieren zu lassen.
Ich liebte es, in der Küche zu helfen und ihnen Löcher in den Bauch zu fragen.
Heute bin ich froh, selbst die Herrin der Töpfe und Pfannen zu sein und könnte Stunden in meiner Küche verbringen, um an einer Geschmacksexplosion von Kräutern, Gewürzen und Früchten zu arbeiten.
Die persische Küche bietet so viel kulinarischen Genuss. Sie ist gesund und mild gewürzt. Kräuter, Safran, Kurkuma, Zimt, Kardamom und Früchte wie Granatapfel und Berberitze sind gar nicht wegzudenken. Eine Explosion von verschiedenen Geschmäckern, von süß bis sauer, ein Ausgleich von Warm und Kalt. Im Orient sagt man: Die persische Küche ist die Königsklasse der Küchen, von dort hat die orientalische Küche ihre Spuren überall hinterlassen.
Lasst euch von mir inspirieren und kocht mit mir wie in 1001 Nacht oder lasst mich für euch kochen.
Ich führe euch durch die Geschmäcker von Persien und dem Orient – immer mit Leidenschaft und sehr spektakulär.
